rss

Заработать на жизнь бородой

Дата публикации: 29.03.2013 | Рубрика: Звезды

Биография Халита Эргенча

Талантливый, потрясающий, очаровательный, соблазняющий… каждый подберет лестный эпитет на свое усмотрение, когда речь заходит о султане Сулеймане из сериала «Великолепный век».

Актер Халит Эргенч родился в Турции, 30 апреля 1970 года. Детство и юность этого замечательного человека ничем удивительным не отличались, а вот студенческие годы привнесли много перемен в его жизнь. Отучившись всего один год в Техническом университете, актер вдруг осознал, что мореплавание, казавшееся ему весьма романтичным, не для него. И Халит отправился искать свое призвание - пробовал себя в роли оператора, потом работал маркетологом. Но это все было не то, и актер решился поступить в консерваторию, а именно - на факультет оперного пения. Мотивацией этого поступка послужил пример его собственного отца, который был сочинителем песен. Арабская музыка окружала Халита с раннего детства и, вполне вероятно, оперное пение могло стать его призванием.

Учась в консерватории, актер научился не только петь, но и танцевать. Однако совмещать эти два умения на оперной сцене невозможно, а простое исполнение арий оказалось очень скучным занятием. Поэтому было принято решение играть в мюзиклах и кордебалетах, но впереди заманчиво маячили перспективы Бродвея и, решив испытать судьбу, Халит поехал в Америку. Видя огромный актерский талант, на Бродвее его приняли с распростертыми объятиями, и ему суждено было сыграть в нескольких проектах. Но прошло всего полтора года, и Халит вернулся в родные края, одержимый мыслью создать и воплотить в жизнь свой собственный проект.

Но коварная судьба решила иначе - актера стали приглашать в различные фильмы и сериалы, а музыка с танцами остались ждать своего часа. По признанию самого Халита музыку он теперь только слушает, поскольку времени на само пение просто не остается. Что не удивительно – огромное количество часов проводится на съемочных площадках и в подготовках к роли. Но жизнь берет свое, напоминая, что он живой человек и работа не может ему дать всю ту гамму чувств, чтобы жизнь казалось полной. И именно в этот момент у Халита Эргенча случился самый настоящий служебный роман с партнершей по сериалу «Тысяча и одна ночь». Роль босса, влюбленного в свою подчиненную перестала быть картинкой с экрана и воплотилась в жизнь. И это не удивительно, Бергюзар Корель, игравшая роль подчиненной, была неотразима и влюбленность не могла пройти мимо. Все бы ничего, совет да любовь молодым, как говорят в народе, но Халит на тот момент был женат на еще одной турецкой красавице - Соясалды Гиджем.

Халит не особо скрывал своих чувств к Бергюзар, и очевидцы не упустили возможности доложить о романе на стороне, его жене. Долгое время она сопротивлялась этим, как ей казалось, сплетням, пока не увидела благоверного под руку с Бергюзар, собственными глазами.

Развод был довольно громким и стоил актеру приличных денег, в качестве моральной компенсации супруга запросила 180 тысяч долларов. Но Халит признает, что оно того стоило. Первый брак оказался неудачным, зато время, проведенное с Бергюзар, считает настоящим даром небес.

После развода прошли считанные недели и счастливые Халит и Бергюзар сыграли свадьбу. А радоваться им было чему, они ждали появления наследника. Свадебная церемония была более чем шикарной. Были приглашены 350 человек, столы накрыты от души, и сразу после обоюдного «да» в небо полетели 500 шариков розового и белого цвета. Вскоре родился сын, которому дали имя Али.

По прошествии трех лет у актера начались активные съемки в популярном сериале «Великолепный век», и видеться с семьей он стал гораздо реже. Но постарался компенсировать свое отсутствие хорошим финансовым обеспечением. Он провел переговоры с создателями проекта и те согласились повысить его гонорар за съемки. И не удивительно, ведь своими рейтингами и популярностью, сериал, в первую очередь, обязан именно Халиту. А сам он уверен в том, что пока популярность есть, ее нужно максимально использовать, ведь она очень переменчива и далеко не вечна.